2022.06.09(목) 라온반 요리 프로그램 "파프리카 피자 만들기"
페이지 정보
작성자 의왕시장애인주간보호시설 작성일22-06-13 10:37 조회60회 댓글0건관련링크
본문
안녕하세요!
라온반 요리 프로그램 '하루한끼'에서 만든 일곱 번째 요리는 "파프리카 피자" 입니다~!
파프리카를 반으로 잘라 속을 파낸 후 안에 피자 속재료들을 넣어 오븐에 굽는 방법으로 건강하고 맛있는 파프리카 피자를 만드는 활동을 하였습니다.
만들기 간편하여 이용인들이 쉽게 따라하며 즐겁게 활동을 마무리 하였습니다 : )
먼저 차례대로 나와서 요리 재료들을 받습니다.
재료를 다 받았으면 본격적으로 요리를 시작해볼까요?
호박,양파,스팸 등 야채들을 잘게 다져줍니다.
토마토소스에 잘게 다진 야채와 햄을 버무린 후 속을 파낸 파프리카 안에 넣어줍니다.
이렇게 건강하고 맛있는 파프리카 피자가 완성되었습니다!